Ненастное

Олег Решеткин
Вот и декабрь. За окошком ненастье.
Мрачен седой небосклон.
Всё эфемерней надежда на счастье
в эру сплошных похорон.

В эру, когда и мутит, и полощет,
от новостей мировых.
В эру, когда быть незнающим проще,
чтобы остаться в живых...

Время застыло в пространстве закрытом
и в полусвет, в полумрак,
прячутся те, кто ещё не убиты,
от сатанинских атак.

Мается люд, обитая в потёмках,
жизнь, по-тихоньку, влача.
Молит спасения юным потомкам
от топора палача...
 
          13 декабря 2020