Живой 2

Ростислав Сафарин
Война… Война никогда не меняется.
Она, всего лишь, с нами играется.
И нет ничего на свете страшнее неё.
Людей раз за разом подводит чутьё.

Это вновь продолжение, столь старой истории.
Двухгодичные мысли гниют в лепрозории.
И наступила пора, вновь заявить о себе.
Писать поэту текста о неравной борьбе.

Два года назад я почувствовал жизнь.
Написал пару строк и вот вы дождались.
Пора разобраться в ситуации в мире.
А то он стоит двумя ногами в могиле.

Если за долгие пару лет жизни,
Этапы судьбы весьма летописны.
То с миром иначе, здесь всё прискорбно.
Сейчас расскажу всё очень подробно.

«Мы как мыши в мышеловке и нам некуда бежать».
Строки прошлого всё шепчут, что не время умирать!
Но чума идёт по миру, закрывая всем глаза.
Заставляя всех заплакать у могильного креста.

Этим пользуются злые, ненасытные чины!
Но сейчас мы очень слабы, души грешные темны.
Боле нет сил на восстания, средь миллионов мы одни.
И сидим все в своих норках, видя красочные сны…

Это всё, что остаётся. Это всё, что у нас есть.
Любовь пропала, доблесть тоже и осталась только месть.
Но: «Живые люди мы и чувства есть у нас.
Мы требуем свободы с неравенством смирясь!»
Так что за два года, всё стало лишь сложней.
Но дух людской, свободный словно стал живей!