Первые слова

Ростислав Сафарин
Мой первый текст, мои первые слова,
Внезапно появившаяся рифма,
Что со мной, отныне, до конца.
Первые мысли: о людях, о жизни.
Первые строки гласят –
Мне все ненавистны…

Два года назад, когда жизнь изменилась.
Любовь в небеса поднялась
И тут же разбилась.
Именно в те, странные годы
Я стал ощущать
Все мирские невзгоды.

Назвав себя «мизантропом» - гордо ходил.
Всех презирал, ненавидел.
Но себя так яро любил.
Хотя тогда я был лучше, как человек.
Возможно был весьма скучен,
Душевный дефект…

Сейчас всё иначе, всё гораздо сложнее.
День ото дня ничто сердце не греет.
Но проблеск былой судьбы беззаботной,
Был словно на небе звездой путеводной.
Вот и новые строки, новый мой стиль.
Новый смысл в текстах, как драматический фильм.
Вперёд медленно движусь, но с уверенным взглядом.
Ведь понял теперь: любовь так сладка, но является ядом…