Триптих

Лина Вита
ТРИПТИХ

Плач  о смертном

О, боги, внемлите!
Он бросил трижды
Штурвал идущего
Под парусами корабля!

И в трюм скатился,
И в аду кромешном просит,
Чтоб  не горела
Под  его ногой земля.

Он усыпляет магией
Свой разум,
Беря в охрану
Чисел частокол.

И даже аниму,
Всего живого матерь,
В пылу жестокости
Едва не заколол.

О, боги, внемлите!
Вершите суд по чести -
Мечом, весами
И повязкой на челе.

О, боги, вспомните,
Что мы по пеплу -
Братья!
Титаномахией
Смешались на Земле!

23.10.19


_______________________


заноза в сердце
и полный ступор
и каждое утро
как на войне

мозг азбукой морзе
«ты мне не нужен
нет ты мне нужен»
стучится ко мне

и рвется аорта
будто в огне

талант и злодейство
вот в чем загвоздка
вот в чем причина
множества бед

я не знахарка
не ангел не гений
язвы целить -
неподвластно сие

знаю одно лишь
заветное средство
в жизни не раз
выручало оно

кто б не терзал
ваше чуткое сердце
не отвечай
ему злобой на зло

14.08.20
__________________

не ангел я
и у меня
нет ни сил
ни живого
огня

нет ни просьб
ни молитвы  нет
слов от духа
зачатых
в тиши
тоже нет


я не зеркало
не проводник
не священный
кастальский
родник


нет ни ревности
ни укора нет
есть лишь
тихий
вечерний
Свет

13.08.20