Время сказок

Елена Герун
С неба падал снег пушистый,
Очень белый, очень чистый,
Как передник гимназистки
Или доктора халат.

Ждёт земля давно покоя,
Анестетика,"отбоя"...
Чудо бело-голубое,
Мир тебе безмерно рад!

Эти хрупкие пушинки,
Эти нежные снежинки,
Сколько в вас незримой силы
И надежды, волшебства!

Время тихих разговоров,
Чая с ломтиком лимона...
Свечи, ёлка, мандарины
И лоточек холодца...

Время сказок - детских, взрослых...
Как тепло на сердце после!
И душа согрета словом,
Словно выпили глинтвейн.

Засыпает снег невзгоды.
Засыпаем мы, и всходы
Новых добрых дел, желаний
Прорастут! Ты в это верь...