Тьма немеренная

Михаил Гаврилин
Почему темнота,
Вселенной всей примета.
А белый свет,
Лишь искрами богат.
Ведь эта чернота,
Сживает нас со света.
На свет мы родились,
Кто в этом виноват?

Есть точка невозврата,
От большого взрыва.
И стала чернота,
Украшивать себя.
Но что же помогло,
Великому прорыву?
Какое было слово,
И были-ли уста?

И почему о светлом,
Мы так печёмся?
Когда вокруг,
Сплошная темнота.
Под звёздами живём,
По жизни волочимся.
И в темноту уходим навсегда.

О боже наш,
Создатель всей вселенной.
Мы с солнцем -горящею свечёй.
Опять же в темноте,
С характером надменным.
Живём все на Земле,
Со свелою мечтой.

16.10.2020г.