Смена парадигмы

Александр Козка
Он прикоснулся к теме.
И она его завела.
Как ключик пружину смело.
Отдачу как будто ждала.

И он ушел с головою.
Как одержимый корпел.
Мечтою только одною -
Единственно вечный удел.

И больше ему не нужно.
Чужих и сторонних дел.
Лишь тема! И нею одною.
В порыве он страстно горел.

Но время шло незаметно.
Пружины закончился ход.
Той теме не стало места.
Коротким был яркий поход.