Уроки пения

Виктор Грызенков
Говорили,мол,бесснежна,
на термометрах нули...
А сегодня нежно-нежно
на Москву снега легли.

- Кто забыл свою лопатку?
- Кто забыл ватрушку взять?
Так на детскую площадку
мы выходим погулять.

Где снежинки, как колючки,
обжигают твой язык,
там и жди от мамы взбучки,
от которой ты отвык.

Мама в гневе голосиста -
впору с Кадышевой петь:
- Ну-ка,рты закрыли быстро!
Не хватало заболеть...