В новогоднюю ночь

Лилия Каменецкая
Как ёлочка наряжена красиво!
А ощущенья счастья нет и нет...
Не так, как в детстве, пахнут апельсины
И вкус не тот у яблок и конфет.

Подарки не волнуют так, как прежде:
Чем, Дед Мороз, ты можешь удивить?
Ну сладости, косметика, одежда -
Всё, что хочу, сама могу купить!

Но есть одно спасительное средство!
Ты, Дед Мороз, согласен мне помочь?
Пожалуйста, верни мне снова детство,
Пусть ненадолго, только в эту ночь!

Ах, Дед Мороз, как я была бы рада
Сменить на сказку будничную быль,
Взглянуть на мир наивным детским взглядом,
Увидеть, как прекрасен божий мир!

Мы молоды, здоровы и красивы!
А значит - нам волшебно повезло!
...И отступает, словно, в сказке, Зло!
И вновь так сладко пахнут апельсины!