Это даже не треугольник...

Мила Позняковская
Это даже не треугольник – многоугольник.
Неподвластный геометрическим аксиомам.
Где ты каждой и друг, и наставник был, и любовник.
Где посменно и камерой пыток нам был, и домом.

Ты был каждой путеводитель, маршрутизатор.
Хитро встроенный в мозг туристический джипиэсник.
Но, почуяв беду, мы хотели пойти назад, а
jps и клещами не вытащить – и хоть тресни…

Мы привыкли к твоим указаниям и сигналам
И давно разучились другие ловить частоты.
Это все не отшлифовало нас – обкорнало.
Посмотри же на нас: что ты делаешь?! Кто ты?.. Что ты?..

Целый мир с его яркими красками – уничтожен.
Мы бесчувственны. Мы разделились на до и после.
И ты гонишь нас прочь, и смеешься, и чуешь кожей:
Никуда мы не делись и все еще тремся возле.

Мы идем за тобой, как за пастырем или богом.
Мы теперь твоя свита, мы ближе родных и кровных.
Это ж как тебе, мой неприкаянный, одиноко,
Что ты вздумал создать целый мир из себе подобных...


Мила Позняковская