Памяти Валентина Гафта

Владимир Востриков 2
Скончался Гафт, - актёр, поэт -
В стране, наверно, всем известный.
Актёры: эпиграммный след
На месте первом в хоре лестном.

Хоть не жалел в них никого -
Друзей, знакомых - равной мерой.
Он силой дара своего
Разил так, просто, будто вера

Во что-то высшее дана,
Где меч вручают без сомнений,
Где цель прописана. Она -
Не рассужденье - повеленье.

И поэтический багаж
Ценим и значим как достойный:
Философический кураж
Строки задумчивой и вольной.

Талант артиста был ему
Отпущен щедрою рукою -
Ролей успешность на кону -
Актёр не допускал покоя.

Да, очень многими любим.
Ему уйти, а нам остаться.
Но всё равно пребудем с ним:
Он в творчестве - им наслаждаться.

     2020