Д- Дельфиниум и аконит

Татьяна Стукова
Дельфиниум похож на аконит,
Как аконит, он тоже ядовит,
Цветами синими, листвой они похожи,
Но путать их в саду не стоит всё же.
У аконита будто шлем, цветы
Украсили пушистые кусты.
А вот дельфиниум и важен, и высок,
Со шпорой каждый у него цветок.
Запомни главное: яд и в корнях и листьях,
Не рви их, не грызи, не стой ты с ними близко!
Когда цветы такие встретишь летом,
Коварна их краса, не забывай про это.