Я родом из...

Вейлр
Я родом из места,
где серые виды
скрываются белым.
А символ протеста -
товар в дефиците.
Цвета потускнели.

Я родом из места,
где каждый боится,
случайно нарваться;
Попасть под арест
или просто напиться,
не там оказаться.

Я родом из места,
где звон колоколен
тревожит, не лечит.
И жалкий норд-вест
перемен под контролем
дубинкой калечат.

Я родом из места,
где "Я патриот"
звучало б двузначно.
И каждый не знает,
куда он идет;
Повсюду здесь мрачно.

Я родом из места,
где каждая хата
у своего края.
Молчанье уместно
всегда. За плакатом
подкопы до рая.

Я родом из места,
где холод печёт.
И вряд ли случайно
когда-нибудь здесь
Кто-нибудь разберет
где вира, где майна.