О камерах слежения

Юрий Астахов
Как ты, мой друг, подглядывание назовешь,
Безнравственностью или нищетою духа?
Без камеры слежения ты шагу не пройдешь.
И наблюдают за тобой в два глаза и два уха.
За кем следите, оборзевшие отцы-дельцы?
За проработавшими много лет на производстве?
Иль вы не собираетесь отдав совсем концы,
В конце пути вернуться к благородству?
Валютная возможность за рабочими следить,
Нам говорит о вашей нищете духовной.
Маниакальность ваша пригодится птицу разводить.
За нею глаз да глаз необходим, что безусловно.
Настройте ум и нервы на хороший лад.
Снимите жадности оковы с сердца.
И вы почувствуете, что не творите больше невпопад.
И жизнь не будет вам казаться горше перца.
    
         28. 11. 2020 год