Стараюсь лишнего не слышать

Макс Пулька
Стараюсь лишнего не слышать
В пустую и густую брань...
Уносит тут же голос свыше
Меня в лесную Глухомань.

Где ясно вижу я картину,
Как на опушке вороньё
Клюёт какую-то корзину,
Где главным лакомством - враньё.

Корзина та добротно сшита,
В ней много места для вещей,
Заботой бабушки расшита,
Однако много в ней свищей.
 
Сначала совесть потерялась,
Затем исчезла доброта.
Нажива власти постаралась -
Цветёт и пахнет клевета.

Любовь сама ушла поспешно,
Остались зависть и корысть,
А блат помог, вполне успешно,
Окно в начальники прогрызть.

Корзиной управляют деньги.
Как можно в ярость не впадать,
Когда на нынешней ступеньке
Карьера может пострадать.

Передо мной большой начальник
С пустой, изношенной душой.
Шумит, как мой свистящий чайник,
А я стою совсем немой...

Тут голос свыше мне вещает:
"Коль будет так, как он велит,
ТВОЯ корзина обнищает,
Душевный станешь инвалид!"

... Без денег жизнью я доволен.
Поддержен мудрою женой.
Конечно жаль, что я уволен,
Но горд, что этот путь не мой.