Мне бы как Жак Кусто

Александр Амадео
Мне бы как Жак Кусто

(Вот же дурная натура)
Опуститься в глубь океанов.
Или прорвать как Гагарин Юра
Сеть параллелей и меридианов.

Или как Амундсен Руаль
Идти без тропы на полюс
В снежно-туманную даль.
Снова в себе я роюсь...

Но всё, похоже, не то.