Над соседней избушкой дымок...

Галина Харитоненко Анкута
Над соседней избушкой дымок
Воздух зимний собой согревал...
И короткий декабрьский денёк
Без тепла, как и я, горевал...

Серый день, спят уныло дома,
Снег не выпал ещё, - гололёд,
Неприветлива нынче зима,
Заземлён моей мысли полёт...

То ли годы седеют, как дым,
Замедляя свой бег в вышине,
То ли дым, с днём сливаясь седым:
"Скоро ночь," - шепчут мне в тишине...

13 декабря 2020