Ты придумал эту сказку

Лора Катаева
Ты придумал эту сказку,
Тучи на небе развесил,
Фонарей разлил закваску
И не дуть заставил ветер.

Темнотой нахмурил рано
Нехолодный зимний вечер,
В старом скверике у храма
Написал ты нашу встречу.

Декабри  смурны в столице
Как гагат на дне шкатулки.
Но летело сердце птицей
Ровно в восемь в переулке.

Вместо всех созвездий ночи -
Неба в тучах странный купол...
Ты придумал много больше -
Может, и меня придумал?

Дни зимы былой ненастной
До сих пор живут, волнуя
Этой странной вечной сказкой,
Где опять к тебе бегу я.