Тишина

Елена Балесная
Тишина окутала вуалью,
Отделив покой от суеты.
Тишина не связана с печалью,
И не сплетена из пустоты.

В тишине любуюсь хризантемой
В тёплом пледе сидя у окна…
В тишине решаем – где мы, с кем мы,
У того ли греемся костра?

Мы боимся тишину нарушить
Громким звуком, музыки игрой.
Тишина пришла по наши души,
Познавая – свой или чужой?

В тишине чудесные мгновенья –
Акварели нежные мазки.
В тишине приходит вдохновение
И ложатся на листок стихи.

В круговерти городского гама
Тишина сегодня не в цене.
Тишина – прекраснейшая дама,
И скучаю я по тишине.
13.12.2020