Предновогодние размышления

Лилия Каменецкая
Зимним утром, лишь глаза открою,
Вдруг волной накатит настроенье:
Скоро-скоро грянет обнуленье,
Скоро-скоро жизнь начнётся снова!

В новой жизни стану я стройнее,
Откажусь от хлеба и варенья,
Подберу на гибкость упражненья
И начну их делать ежедневно.

Перестану нервничать без толку
И цепляться к мужу без причины.
... Как красива праздничная ёлка!
Ах, как сладко пахнут апельсины!

Но, пока до праздника есть время,
Глупо напрягаться раньше срока.
Предаваться маленьким порокам
Вдвое слаще перед обнуленьем!