Надо ль оно?

Владимир Пещера
Моя жизнь
превращается в ад, –
с каждым днём
всё отчётливей
вижу:

здоровеет,
что я ненавижу! –
не свернуть,
не вернуться
назад,

и напрасно
вздыхать и скорбеть,
бичевать тех,
кто ближе,
кто дальше, –

ни любовь
не исправит,
ни смерть
этот мир из обмана
и фальши…

Истой
Родины нет! –
и давно, –
точно эльфы за море
ушла! –

от неё нам
подкинули  флаг,
не спросив
даже:
надо ль оно?