Мирт белоснежный

Любовь Пивнева
Фразы рвутся. Взлетев, скачут в ритме стаккато,
Осыпаясь у стен звонким битым стеклом.
В тёмной комнате двое влюблённых когда-то,
Не сумевших осмыслить ньютонов бином.

Им сегодня не вспомнить вчерашнее счастье. 
Злобных фраз у обоих богатый запас.
Раздирают былое на рваные части
Битый год, битый день, битый час.

Аргументы  весомы и так очевидны –
Здесь присяжным резонный вердикт не сыскать.
Дефицит обожанья  – соль женской обиды.
Для него корень зла - её мать.

Добровольный отказ от любви и надежды.
Наблюдает в окно лик растущей луны.
И подёрнулся ржавчиной мирт белоснежный.
Очевидец их пылкой и нежной любви!

Здесь хочу лишь одну я мораль изложить:
Повстречавши, любовью умей дорожить.