Вдруг оковы льда плененья...

Никита Шохин
Вдруг оковы льда плененья
Обездвижили меня...
И душа как в заточенье
Без той искорки огня.

Безразличное ощущенье
Душу унесло во мрак...
Депрессивности творенье
Вновь со мною... Как же так?

Мыслей тех порок душевных
Как осколки от стекла!
Я убитый сном плачевным...
Радость пеплом полегла.

И ночами ты не спишь
В той мученья тишине...
От себя, дружок, дрожишь...
Демон прячется во мне!

Душу просит черт погибнуть.
В тьме и пламени сгорел...
Говорю ему я сгинуть!
Он, оскалясь, улетел.

А внутри мне все же плохо,
Ведь ранений эти швы
Стонут, говоря, что больно...
Это грусть моя, увы.

Той депрессии страданье
Как завядшие цветы.
Это мыслей увяданье...
Моя вера, помоги!

Всё ещё душой страдаю,
Ведь раненья так сильны!
И в себе я пропадаю...
Разлетелись все мечты.