День инея

Ирина Курманалина
Аллеи прекрасны в уборе из инея.
В них затаилось лилово-синее.
А там где солнце коснулось крон,
почти оранжевый желтый крон.

А вдоль дорожек кусты мохнатые
как рукавицы в снегу измятые.
И веток ежик топорщит их,
песцовый заснеженный воротник.

И белая мимо течет река.
Мехами украшены берега.
И пудра сахарная с ветвей.
Ресниц касается и бровей.

На алой щеке растает легко.
С паром морозным взлетит высоко.
Сквозь ветки солнца калейдоскоп
на снег бросает лучистый сноп.

Полоски синие на снегу
пересчитать ногами могу.
А снег скрипучий ,походке в такт,
поет под ногами:-Трик-трак,трик-трак.

2020 год