Вот и зима

Igors
Вот и Зима ... пленила непокорных
Тлену Осени и заковала в лёд.
Без спешки усмирив неугомонных,
Напомнила - настал её черёд.

Ещё вчера все беззаботны были,
Вкушая тёплой Осени плоды,
Неспешно по теченью плыли
Безоблачные мысли и мечты.

Но нет! Всему своя пора.
Пора цвести, пора и умирать.
Иль в безразличье ко всему
Остаток дней постыдно коротать,
И подвиги былые вспоминать,
Боясь итожить ...
Иль всё же жить!?

Наперекор промозглой и учтивой лени,
Что льётся благостным елеем неги.
Воспрять к свершеньям будущих побед,
Бороться, не смирясь вовек!