Незавершённый мой эскиз

Инга Владимирова
Незавершённый мой эскиз,
Моё творенье, мой создатель,
Мой дерзкий, ветреный каприз.
Я, вечный, искренний мечтатель,
Десятилетия потратил.

Воссоздавал тебя всю жизнь,
Летели годы, дни, минуты,
Тебя просил я: «Проявись!»
И так надеялся на чудо,
Эскиз дышал теплом, уютом.

Несовершенен и лучист
Приют любви, надежды, света.
Моею нежностью согретой,
Тебя изобразила кисть.
…Осталась ты живой в столетьях…


13.12.2020