Со Снегурочкой на лыжах прокатиться бы сейчас!

Рифкат Гарайханович Гардиев
Свежестью деревья дышат,
В белый иней облачась.
Со Снегурочкой на лыжах
Прокатиться бы сейчас!

Путь-дорогу нам укажет
Чуть приметная лыжня.
- Эй, Снегурочка, куда же
Убегаешь от меня?

Не догнать ее, куда там!
По лыжне летит, скользя!
От Снегурочки, ребята,
Мне отстать никак нельзя!

Вот она вдали маячит,
Значит, надо подналечь!
Не дождаться мне иначе
Со Снегурочкою встреч!