Уйду не членом, не лауреатом...

Ольга Бешенковская
ххх

Уйду не членом, не лауреатом
и, стало быть, ни в чем не виноватым,
других не затопившим кораблём...
За это мне  - кошмаров не приснится:
я – просто человекоединица,
не ставшая раздувшимся нулём.

Когда о славе думали коллеги,
мечтала я о хлебе и ночлеге. –
Их обретая, счастлива была.
Мне не к лицу бульварные успехи.
Мне по плечу блестящие доспехи
И безнадежно ратные дела...

Но есть одна высокая награда
для тех, кому прилипшего - не надо,
кто ненавидит всяческую мразь:
не прячась в безопасные потёмки,
сказать подонкам, что они – подонки!
И от ножа -  взлететь, а не упасть...

2005