пробуждение

Сергей Пряхин
Мир упал, нет, он рухнул под молотом,
раскололся на сказку и быль.
Лёд от айсбергов мелко наколотый
в исковерканной позе застыл.
С черепахи, уставшей от тяжести,
соскользнули три дерзких слона.
Панцирь выгнулся кольцами ярости,
из чешуек воздвиглась стена.
Кит смеялся, маршрутом надуманным
криль глотая и звездную пыль.
Карты скомканы, порваны штурманом.
Штурм с легендами брошен в утиль.
Купол треснул под вязкостью темени.
Бур, возникший, на Лысой Горе
загарпунил пласт плотный безвременья
брешь предвычислив в Черной дыре.

Ты ли, облако светосплетения,
голограммой подвинула сон?
Ровно в полночь, неся откровение,
просигналил гудками айфон.



Из переписки с автором Лунная Тень