Благодарить время

Раиса Кореневская
Ночь посветлела в первом снеге,
зима не провела черту
запретов для осенней неги –
выпячивает наготу
деревьев. И назад не пятясь,
морозит в небе жёлтый круг
щербатый,  в видимых заплатах
и тени оживают вдруг.
Не лицедействует луна:
по небесам летит устало,
пригоршню света в струйках талых
во много рук возьмёт у дня.
Над городом скользнёт в потугах,
влюблённым встречи посулит
и спрячется в январских вьюгах,
и в холоде своих ланит.

А время разливает волны
из всех глубин небесных чаш
и люди снова непреклонно
ждут рыжеватый свет-пожар,
что душу греет, а не грудь.
И солнце всходит. Снова утро,
зима свой продолжает путь
и новый день не будет хмурым.
Забудется закрытость лиц.
И будет март.  И в час весенний
за стайку перелётных птиц
благодарить мы будем время, –
за благодать благодарить!