Вернулся странник спустя годы

Яныш Корсун
Вернулся странник спустя годы,
Смотря на мир совсем другой.
Испытал в пути он все невзгоды,
Но результат,что ждал он-не такой.

Прошёл он много славных мест.
В его душе была тревога.
Но он уверено нёс крест,
Хоть тяжела была его дорога.

Наблюдал он персидский залив,
Сразу того вспоминая себя.
Когда сил был огромный прилив,
И сердце то,что сияло любя.

Пошёл ночью один на бульвар,
Ближе к раннему утру в Париже.
Он был молод,но в душе уже стар,
Его сердцу принималось всё ближе.

Ноги вели его только вперёд,
А глаза его смотрят,не видя куда.
Хотелось ему растопить в себе лёд,
Найти своё счастье неважно когда.

Он хотел бы пройтись по Луне,
Предел его всех мечтаний велик.
Но выбрал путь утопая в вине,
И снова в погибшей душе он поник.

Но Бог ему найдёт дорогу,
Что скорее всего,наверняка.
Вернёт его он к отчему порогу,
И жизнь ему увидится сполна.

13 Декабря 2020