Армагеддонишко

Татьяна Фермата
- Армагеддона не достойны.
Армагеддонишко сойдет.
- За что??? Грехи давно не новы.
Ты хоть бы намекнул, mein Gott!
Мы тут в едином все порыве
из кожи вон, о стену лбом,
и так, и эдак. Ибо рынок.
A не Гоморра и Содом.
Куда уж нам, мы маловаты
не только сверху, а вообще,
подготовишки из детсада
и профессура кислых щей.
Мы собиратели фантомов,
игрушкек. И не дуем в ус,
что, угодив в экранный омут,
нам ни к чему ни нюх, ни вкус.
Не потому ли их потеря
и как сигнал, и как симптом.
Армагеддонишко за дверью.
А через стеночку дурдом.
Апофеоз кривляк и пугал.
И я теперь на том стою,
что человек поставлен в угол
за дурновкусицу свою.

6.12.2020