Тишина

Парягин Михаил
Утопая в пучине ночи,
Глядя в подушку,
Ты ключом в дворце снов
Открываешь большую дверь.

Стоит лишь подождать,
Совсем малость, совсем немножко,
Убежишь от сует,
Словно загнанный в угол зверь.

Закрывая глаза,
Запираешь сознанью выход,
Дол чудес создаёшь,
Завещал как когда то Фрейд.

Морфей за руку взял,
Убегаешь так быстро и лихо.
Ты в момент сознаешь,
Ну чего во снах только нет.

Полетишь в облака,
А потом в воду к рыбам канешь,
Но пугает тебя
Не пучины той глубина.

Не обилье чудес,
Что капканы свои расставят.
А пугает тебя по утру
Тишина.