Пленённый пламени ваяньем...

Харина Дарья
Пленённый пламени ваяньем,
Секундной вспышкой на челе,
Он различил очарованье
Во взгляде остром,как игле,

В губах,не знающих желаний,
Но их дающих возжелать,
Его та гордость изумила
И нежных щёк стальная гладь.

Так величава и недвижна
В своей невинной красоте,
Как всеобъемлющая Кришна,
Но с чашей яда в голове.

Какие мысли затаились
В её сознания щелях?
В ней гнев и боль навек сцепились,
И больше ей неведомом страх.

Разгульный волк,что рыщет ночью,
Подвижен ум, печален взгляд,
И, сокрушась на долю волчью,
Скулит на тысячу плеяд.

< 20.03.20>