Кусочек Хлеба

Александр Николаевич Панин
Ныряет Месяц между
туч,
Нещадно голод
гложет...
Бедняк явился
к богачу,
Он хлеба даст,
быть может.

"Входи смелее,
без затей,
Я гостя рад
уважить", -
Смакует ужин
Богатей,
Он в хлебе
не откажет.

"Ты через месяц
приходи,
Хоть будет хлеб
едва ли,
Ни крошки нету,
погляди:
Ем пироги
в печали!"