Будем жить мужики

Валентин Брилев
Ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Будем жить, мужики, будем жить.
Даже, если и тридцатилетием
Будут заживо нас хоронить,
Прикрываясь красивыми бреднями.

Нас все меньше, но все же нас - тьмы,
Как не сильно б ряды поредели.
Это мы, слышишь, Господи, - мы,
Те, кто землю спасли в том апреле.

Мы стекаемся снова сюда,
Словно к морю стекаются реки.
В кулаке нам по силам беда
Ныне, присно и, даст Бог - вовеки.

Будем жить, умирая стократ.
Одолеем и боль, и разлуки.
Дай мне руку, чернобыльский брат!
И да будут горячими руки.

Будем жить, будут дети расти.
Наша радость сквозь горечь полыни.
Боже правый, прости нас, прости,
И спаси, если можешь спасти.
Крест нелегкий несём и поныне.