В пять или в шесть

Алла Титова
Я жду послезавтра на пятой скамейке, ты помнишь –
Бульвар, в пять, нет, в шесть, а возможно и в семь.
Одета во что-то весеннее, мило и скромно.
Украсит костюм мой букет орхидей-хризантем.
А может быть, в прошлом несбывшемся вроде году
Тебя я без скепсисов очень доверчиво жду.
Очки не устанут прохожих чужих отражать.
Так трепетно, радостно, звёздно и верить, и  ждать,
Как солнца подсолнух, как хляби небесной колодец –
Сольются подземные воды и ласковый дождь…
Когда же придёт мой знакомый родной незнакомец.
Когда ж до меня доберётся мой землепроходец.
И знать безошибочно точно, что ты – не придёшь.
Лежит приглашение в левом глубоком кармане
Моей бесшабашной прюнелевой лёгкой туники.
Я не уличу себя в тихом, чудесном обмане,
Сама покупая багряные с белым гвоздики.
Ты в белом, я в чёрном, мы вместе – король с королевой
На шахматных досках на разных игральных столах.
Один в поднебесье, другой за углом и налево.
И в книгах мы разных, не то что на разных листах.
И мы никакой абсолютно не скованы связью.
Я даже не знаю, в одной ли цепочке мы лет.
Твоя ли виктория будет, моя – нет и тут разногласья.
Тебя побеждать неизбежности, к счастию, нет.


С благодарностью за помощь Татьяне Игнатьевой.