Письмо Дедушке Морозу

Валентина Буковело
В красной шубке Дед Мороз
С носом тоже красным,
Светишь ты, как кнопка «SOS»
В мире, нам опасном!

Страшновато стало жить,
Кушать и пить воду,
Нас решили отравить
Подлецам в угоду…

Скоро ты придёшь опять,
Добрый и суровый,
Поверни же время вспять,
Сделай мир здоровым!

Медицину сохрани,
Чтоб была бесплатной
И виновникам верни
Ковид безвозвратно!

Срочно прикажи убрать
Пластик со дна моря,
От него, не дам соврать,
В мире много горя.

Удали канцероген
С магазинных полок,
Целый ряд реши проблем
Ты как физиолог!

Натуральным молоком
Напои детишек,
Ну, а тем, что с порошком –
Чиновничьих шишек.

Весь доход чиновников
Сделай минимальным
И всех их сторонников
Накажи морально.

Дед, задай профессорам
Школьные задачи,
Ведь они их, стыд и срам,
Не решат, заплачут!

Одиноких познакомь,
Примири, кто в ссоре
И поговори ладком
С тем, кто плачет в горе…

Пусть все люди на земле
Проживают в мире!
Чтобы сводок о войне
Не было в эфире!

Добрый Дедушка Мороз,
Знаешь ты секреты,
Так лиши же горьких слёз
Всех детей планеты!

От тебя, любимый Дед,
Все мы ждём сюрпризов,
Чтоб оставить добрый след,–
Брось же миру вызов!

Смело и решительно
Принимай задания
И незамедлительно
Исполняй желания!
                13.12.2020