Париж, Париж

Юрий Яъ1
Ну вот и Шарль-де-Голль,схожу по трапу,
Теперь багаж,такси и я в Париже!
А кто-то мой советовал Анапу!
Мне Франция куда милей и ближе!
 
Гостиница и кофе с круассанами...
(Такая прелесть,пальчики оближешь!)
Теперь прикрою голову банданою
Очки,айфон и на прогулку по Парижу!
 
Монмартр! Разбегаются глаза!
Так мало времени ,так много интереса!
Старушка Франция глядит с картин Кортеса,
А вот печалью дышат образа...
 
Запечатлеть скорее для друзей!
А это?Потрясающий пейзаж!
Картин здесь столько!Не один музей
Их не уместит,даже Эрмитаж!
 
А завтра в Лувр!500 картин да Винчи.
Эпоха Возрожденья!Старина...
Уже таких картин не пишут нынче...
Что Мона Лиза стоит здесь одна!
 
Уже сегодня время не осталось...
Пора в гостиницу...
Любуюсь из окна...
Восторг.немного грусти и...усталость.
Шуршащая постель и тишина...
 
Рассвет.Какой прекрасный вид с балкона!
Лениво катит Сена блики струй.
Глазницы протирает город сонно,
И ветер,словно лёгкий поцелуй!
 
А время мчит,как в ритме катаклизма,
Душ,лёгкий завтрак и опять вперёд!
Здесь зародился дух импрессионизма.
Так.Лувр в начале!Там как повезёт!
 
И замелькали дни,как эстафета:
Красоты Елисеевских полей,
И башня Эйфеля с вершиной в небе где-то,
И зелень изумрудная аллей!
 
А есть ведь Куршавель и Корсика с сырами!
И терпкое Бордосское вино!
Не хватит времени на всё,но между нами,
Сюда вернусь ещё я всё равно!