Зима

Татьяна Реготова
Зима ступила величаво
Не гостьей, а хозяйкой в дом
И властно утвердила право
Повелевающим перстом:

Снегам поземкою мести,
Деревьям инеем цвести,
Морозу колкому трещать
И солнцу краткий день вещать.

В ее слепящей чистоте
Явилась стать, былая слава.
Творящей сказку красоте
Дано решающее право:

Метель завьюжить до небес,
Засыпав снегом спящий лес,
Ковать на реках толстый лед,
Мостить дороги в новый год.