Опять со своими борешься бесами

Александра Долгих
В холодной пустой одинокой квартире
Средь серых бетонных испачканных стен,
Затерянный где-то в собственном мире,
Попавшийся в сети, в свой собственный плен,
С разорванным сердцем, растерзанным разумом,
Со шрамами аж до самых локтей,
Забывший, что любить противопоказано.
А дрожь пробирает до самых костей.
Возможностей мало, а жажда увидеться
Столь велика, что не в силах дышать,
Хватаясь за горло, пытаясь насытиться
Тобой или воздухом, пытался кричать.
Слетевший с катушек, с безумными, красными
От слёз и бессонницы жуткой глазами.
Давно чуждый обществу, ставший опасностью,
Загнанный в угол в голове голосами.
В сердечных ударах отчётливо слышится,
Как по слогам твоё имя в пульсациях.
И на руках давно лезвием вычертил
Портрет твой во всей красоте и грации.
Зачем ты довёл себя до сумасшествия?
Зачем среди пятен крови в беспамятстве
Опять со своими борешься бесами?
Как жаль! Ты слабее, чем обстоятельства.