В пыльной раме Ташкента драгоценный кристалл..

Людмила Антипова
Вячеславу Карижинскому

В пыльной раме Ташкента
Драгоценный кристалл..
Из времён Кватроченто
Как сюда ты попал,
Из какого созвездья
Ты, гонцом высших сил,
Бездны суть безвозмездно
Обнажил и явил?
Нет тебе конкурентов,
Свет во Тьме заблистал:
В пыльной раме Ташкента
Драгоценный кристалл..