Понедельник - день тяжёлый

Алёна Раннева
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ

- Понедельник - день тяжёлый, -
Так в народе говорят.
После выходного - в школу -
Трудный день для всех ребят.

Ну, а я иду весёлый,
Через лужицы скачу.
- Здравствуй, день хороший новый! -
Громко крикнуть я хочу.

В небе солнце - мячик рыжий,
Столько света и тепла!
Друга я сейчас увижу,
И закрутятся дела.

Преуспеем в каждом деле.
Сколько предстоит узнать!
Жаль, что целую неделю
Выходной придётся ждать!

2005 год