Мы все в пролёте, в недолёте

Сергей Коркин
***

Мы все в пролёте, в недолёте,
Перепрошиты в соцсетях,
Сидим в одной и той же соте
И засыпаем на гвоздях.

Мы йоги или полубоги
В три четверти или в анфас
И, каждый у своей треноги,
Ждём подношений в поздний час.

Но тот, кто бьёт в упор прицельно,
Всё время впереди на шаг,
И мы страдаем карамельно,
И пьём непризовой коньяк.

13 декабря 2020 г.