Сотканная из нити

Лука Шаматава
Сотканная из нити - берегу тебя,
Для главных посетителей собрать в клубок
И выдать в любой форме тут бы хотелось иногда,
Зашить все дыры - способна лишь игла
Как бы не дрогнула рука портного
И не вонзилась ложью, попросту забыв про все года.


Какой ценой? Она бесценна,
Быть могут стоящими чувства
К врагу и другу до безумства,
Но в сумрак ночи, вновь шагавшей,
Представ перед собой, вскрыв ящик,
Заметив нить с иголкой я однажды
Отдал портному всё, не попросив и сдачи.


Довольно! Вкусили сладость злой корысти?
Зашью всё сам , помогут мои мысли
И чужда моей воле - жажда  мести,
Таким псевдопортным не стану - просто дело чести.

Но каждый день, среди пороков, пледом затая,
Сотканная из нити - берегу тебя...