Сцена из

Герда Тернингер
По-дворянски простужен: имбирь не берет,
Помогают бурбон и сигара.
Я когда-то таким был, как свадебный торт,
А теперь - как свечной огарок.

Я однажды назвал вас «звездою на час»,
Вы меня - «фанфароном на стиле».
Я не жду ни звонков, ни прощения. Раз
Разлюбили - так разлюбили.