После миллиона километров печали...

Разина Галина
Давно когда-то в нас вложили смыслы,
И это помогало, несомненно,
Взрослеть, учить с прилежностью отменной
Науки школьные, чужие мысли.

Осмысленным казалось то ученье,
Затем науки в вузе, свадьба, дети.
Особенно осмысленным рожденье
Детей казалось, основным на свете.

Прекрасные, возвышенные смыслы!
Волшебные, полуночные дали!
Кто незаметно белым снегом выстлал
Мне миллионы километров из печали?

Печали миллионы километров...
А после тишина и увяданье,
Вначале, помню: свет, Урал и кедры,
Сегодня нет того очарованья.

Так хочется! Но нет очарованья.
И надо бы! Но оскудели смыслы.
И нет нужды в любовях и признаньях.
И в пустоте Слова мои повисли.

И в пустоте повисло Ожиданье,
И в пустоте повисла Красота,
И замерла Любовь на расстояньи,
И кисть в руке не тронула холста.

Как после миллиона километров
Печали оказалась в мире сна,
В котором всем владеет пустота,
А воздух и прозрачен, и безветрен?

Ну, что ж, пора самой придумать смыслы,
Раз я пережила те, что мне дали,
Те смыслы, что молчали и кричали,
Торжествовали, в пустоте зависли.

И я хочу скорей вернуться к маме,
И я хочу скорей прижаться к папе,
И отмотать печали декабрями,
И не заплакать.

Галина Разина, 13  декабря 2020 года.