Участник 5. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Декабрьская хмурь
 
Хочется света, на небе – унылая хмурь,
И то ли дождь, то ли снег в душу рвутся упрямо.
Если я солнца дождусь, то его обниму
И прошепчу-попрошу: «Приходи в город-замок!»
 
Но под ногами – весёлый каток-гололёд,
И погулять не получится. Быть осторожной
Надо бы мне. Вечер ветру осанну поёт,
На фонаре поправляя блестящий кокошник.
 
МЕСЯЦ – СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР СО СВЕЧОЮ ВНУТРИ –
Под ноги светит спешащим куда-то прохожим.
Как холодны и страшны упыри-декабри,
А вечера бесконечны, глухи, чернокожи.
 
Хочется света, но долго придётся терпеть
Эти бездонные и непробудные ночи,
И призывать для спасения опытных ведьм,
Пусть у небес о скорейшей весне похлопочут…