Участник 6. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Солнечных дней – только горстка в моём декабре,
Горько повисли берёзовых веточек плети.
Кажется, радости и не осталось на свете,
Мир – безучастен, серьёзен и полон проблем.
 
Нужно ли верить, что это со мной навсегда,
В то, что настанет зима, а надежды растают?
Нет, не поверю, на это – причина простая:
Жизнь улыбнётся и скажет дурашливо: «Да!»
 
МЕСЯЦ – СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР СО СВЕЧОЮ ВНУТРИ,
В небе кружатся беспечные искры-снежинки.
Как же мне дороги зимней метели ужимки,
Танец её бесшабашный на счёт: раз, два, три.
 
Скоро закончится год и настанет январь,
Жёлтым пятном замелькает в окошке синица.
Значит, грустить и бездельничать мне не годится,
Буду придумывать песни, листая словарь.
 
Мне сочинять для поднятия духа – не лень,
Лишь бы друзья мои слаженным хором запели!
Будет весна, зазвучат перезвоном капели,
И, как всегда, зацветёт буйным цветом сирень.