Бутылка

Алёна Чекова
Вот бутылка, в бутылке море,
В море парусник, в трюме течь.
Небосвод отчего-то чёрен,
И границу не пересечь
Между морем в тюрьме и трюме,
Между морем внутри и вне...
Туча-парус висит угрюмо.
Океан отчего-то нем.

То ли солнце с небес украли,
То ли шквалом его снесло...
Нет бутылке конца и края,
Всё объяло её стекло:
Берег, призрачен и прозрачен,
В море парусник, весь в огне...
Небосвод отчего-то мрачен.
Океан
отчего-то
нем.

2017 — 2020